Ursprünglich besonders in der französischen Küche als Feinschmeckeröl geschätzt, verschreiben sich immer mehr Saarländer*innen dem Walnussöl aus dem Bliesgau. Die Nüsse dafür werden auf den Streuobstwiesen unserer Heimat gesammelt und anschließend zunächst auf dem benachbarten Karcherhof in Ensheim von jungen Erwachsenen geknackt und später in unserer hydraulischen Ölpresse im Kaltpressverfahren zu einem zarten Öl verarbeitet.
Hoch aromatisch und intensiv nussig im Geschmack, harmoniert das feine Speiseöl vor allem mit frischen Salaten sowie allen anderen Gemüse- und Obstsorten.
Walnussöl gilt als ausgesprochen gesundes Lebensmittel, denn es besteht zu einem geringen Teil aus gesättigten Fettsäuren. Dafür aus etwa 70 Prozent wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Neben Vitamin B und E sind im Walnussöl wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthalten.
Diese halten Nerven und Gehirn gesund und sollen das Herzinfarktrisiko senken. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Walnussöl auch bei einem erhöhten Cholesterinspiegel, da die ungesättigten Fettsäuren diesen positiv beeinflussen können.
Aufgrund vieler Kundenanfragen haben wir uns entschlossen, leckeres Walnussöl nun in zwei Varietäten anzubieten.