Buchweizenklöße
Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln (mehlig)
50 g Räucherspeck
100 g Buchweizenmehl
1 Ei
5 EL Milch
2 TL Salz
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen abschrecken und pellen.
Kartoffeln zerdrücken oder durch Kartoffelpresse geben. Speck klein würfeln, dann Kartoffel, mit Buchweizenmehl, Eiern, Milch und etwas Salz zu einem Teig verrühren.
Parallel reichlich Salzwasser erhitzen. Mit Löffel Klöße herausstechen und ins siedende Wasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Dann mit Schaumkelle Klöße herausnehmen. Gut abtropfen lassen und in Schüssel geben. Anschließend mit gut erhitzter Butter übergießen.
Voilà
Tipp: Buchweizenklöße mit Feldsalat servieren.
Buchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…
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