... dazu Sauerkraut-Karotten-Salat mit einer Vinaigrette aus Leindotteröl
von Sigrun Essenpreis, Wein & Genuss Zentrum, Nonnweiler-Sitzerath
Salzzitronen-Mayonnaise:
1 Stück Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf von Fallot, fein
150 ml Leindotteröl
8 g Schale der Salzzitrone
Das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft und dem Dijon-Senf mit dem Schneebesen so lange verschlagen bis die Mischung dick wird (ca. 1 Min.);
nun unter kräftigem Weiterrühren das Leindotteröl so lange tropfenweise dazu geben, bis die Mischung schon recht dick ist,
danach das restliche Öl unter ständigem Rühren langsam in dünnem Strahl zugeben; am Ende die Salzzitronen-Schalen unterrühren.
Sauerkraut-Karotten-Salat:
150 g Sauerkraut,
100 g Karotten, geschält und grob geraspelt
50 g Walnüsse, grob gehackt
2 EL Zitronenmelisse-Essig vom Paulus
6 EL Leindotteröl von Bioland Hof Comtesse
6 Prisen Fleur de Sel
Das Sauerkraut, die Karotten und die Walnüsse vermischen;
dann den Zitronenmelisse-Essig, das Leindotteröl und das Fleur de Sel mit einem Schneebesen verrühren und damit Sauerkraut, Karotten und die Walnüsse anmachen.
Topinambur-Fritten:
500 g Topinambur
Zitronensaft
Mehl
Frittierfett
Fleur de Sel
Den Topinambur schälen und in Stäbchen schneiden wie Pommes Frites;
in Mehl wälzen und frittieren;
aus dem Fett nehmen und wie Pommes Frites salzen.
Die Topinambur-Fritten in Porzellan-Fritten-Schälchen geben;
einen Esslöffel Mayonnaise in eine Ecke des Schälchens geben;
das Schälchen auf einen großen weißen Teller stellen und davor den Sauerkraut-Karotten-Salat anrichten.
Cold pressed oil made from the Camelina Sativa plant. Archaeological finds from early Celtic settlements prove that camelina was the most popular oilseed crop of the Celts, probably because of its…
zum ShopOur cold-pressed camelina oil is rated Bioland Quality and comes from the Bioland Farm of Marcus Comtesse in Wadgassen/Schaffhausen. Like all our camelina oils, it is rich in omega-3 (up to 48…
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