Your cart is empty!

Buchweizenklöße

Buchweizenklöße

Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln (mehlig)
50 g Räucherspeck
100 g Buchweizenmehl
1 Ei
5 EL Milch
2 TL Salz

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen abschrecken und pellen.
Kartoffeln zerdrücken oder durch Kartoffelpresse geben. Speck klein würfeln, dann Kartoffel, mit Buchweizenmehl, Eiern, Milch und etwas Salz zu einem Teig verrühren.
Parallel reichlich Salzwasser erhitzen. Mit Löffel Klöße herausstechen und ins siedende Wasser geben und etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Dann mit Schaumkelle Klöße herausnehmen. Gut abtropfen lassen und in Schüssel geben. Anschließend mit gut erhitzter Butter übergießen.
Voilà

Tipp: Buchweizenklöße mit Feldsalat servieren.

passende Produkte

Buchweizenmehl

Buchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…

zum Shop


Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Tous les prix s’entendent TTC. En plus des prix indiqués, nous facturons un forfait de 6,90 € par commande pour une livraison en Allemagne (uniquement pour les commandes en provenance de l’intérieur du pays). Les frais de livraison sont gratuits pour toute commande supérieure à 50 €. Pour une livraison en Suisse, nous facturons 25,90 €, la livraison est gratuite pour toute commande supérieure à 100 €. Pour une livraison dans les autres pays d’Europe, les frais de livraison s’élèvent à 14,50 €, la livraison est gratuite pour toute commande supérieure à 100 €. Les frais de livraison vous sont clairement indiqués sur la page de commande. Pour toute livraison dans un pays hors UE, des frais de douanes, des taxes et des frais supplémentaires sont imputés. Tous droits réservés Bliesgau Ölmühle GbR 2016-2017.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland