Usch von der Winden begibt sich mit ihrem neusten Buch auf eine spannende Reise in die Welt der gesunden, wohlschmeckenden und unglaublich variantenreichen heimischen Öle. Von Leindotteröl über Distelöl bis Walnussöl erfährt der Leser in zahlreichen Ölpflanzenporträts nicht nur alles Wissenswertes zu Anbau und Botanik, sondern vor allem zu den wertvollen Inhaltsstoffen unserer heimischen Pflanzenöle.
Das Buch aus dem Fackelträgerverlag umfasst einen Theorieteil mit allem Wesentlichen zu den Themen Warenkunde, Ölmühlen, Einkauf und Lagerung, Verwendung in Küche und Heilkunde. Über 100 kreative Rezepte mit gut verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und brillanten Foodfotos von Iris Kaczmarczyk.
gebunden, mit Schutzumschlag, farbige Abbildungen, 320 Seiten, Format 21 x 26 cm
Das Buch kann über uns oder über den Buchhandel (ISBN: 978-3-7716-4535-9) bestellt werden.