Zutaten
200 g Trockenerbsen
50 g Bärlauchpesto
2 Schalotten
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsefond
2 EL Apfel-Balsamico
Salz und Pfeffer
25 g Butter (optional)
Trockenerbsen etwa 30 Minuten in Wasser kochen. Wasser oberhalb der Erbsen abschütten in Mixer geben, mit dem Fond auffüllen und zerkleinern.
Schalotten schälen, klein schneiden und in etwas Rapsöl Hitze glasig dünsten. Das Erbsenpüree in Topf zugeben, und etwa weitere 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Als nächstes Apfelessig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.
Wer möchte kann noch ein Stück Butter zugeben, was die Suppe noch sämiger macht.
Abschmecken und evtl. nachwürzen.
Suppe auf Teller geben und Bärlauchpesto umrühren. Voila!
Le vinaigre de pomme du « Särkov », comme l’appellent les habitants du Saargau, se caractérise par ses nombreux vergers qui s’élèvent doucement du bassin de Merzig entre les vallées…
zum ShopAvec un goût fort, typique et délicat. La méthode de pressage à froid délicate garantit une qualité supérieure. Les nutritionnistes recommandent cette huile végétale précieuse pour sa…
zum ShopWir lassen wieder eine alte Erbsentradition aufleben. Einst natürliche „Konserven“ in der an frischen Lebensmittel kargen Winterzeit, sind die zur Familie der Schmetterlingsblütler gehörenden…
zum Shop