Zutaten
100 g Schwarze Linsen
6 Cherrytomaten
50 g Ziegenkäse
3 EL Leindotteröl
1 EL Rapsöl
1 Zitrone
0.5 kleiner Bund Basilikum
1.5 EL Frische Minze, klein gehackt
1 Kleine Salatgurke
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen in einen großen Topf geben und mit viel Wasser auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Wasser abschütten und abkühlen lassen.
Geviertelte Cherrytomaten in Kasserolle geben und mit gekrümeltem Ziegenkäse bestreuen. Mit Salz und frisch gemahlten Pfeffer und einen Spritzer Rapsöl in Backofen stellen und auf niedriger Stufe bei etwa 30 Minuten auf 160° grillen. Solange im Ofen lassen, bis der Ziegenkäse beginnt etwas bräunlich werden.
Basilikum und die Minze klein hacken. Mit Saft der Zitrone und in die Schüssel mit den Linsen und den Gurkenwürfel geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Diesen Linsen-Kräuter-Mix auf einen Teller und die gerösteten Tomaten und den Ziegenkäse darüber verteilen.
Danach Leindotteröl darüber Träufeln und Servieren.
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