Zutaten für 2 Personen:
140 g Buchweizenmehl
120 g gemahlene Mandeln
2 EL geschrotete Leinsamen
3 TL frische Rosmarinnadeln
½ TL Kurkuma
Chiliflocken
Salz
2 EL Rapsöl
100 ml Wasser
2 EL Schwarzkümmelsaat
2 EL heller Sesam
Zubereitung:
Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und mit einem Küchenmesser klein hacken.
In einer Schüssel Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, die geschroteten Leinsamen, Kurkuma, Chiliflocken und Salz vermischen. Mit Hilfe eines Holzlöffels, dem Rapsöl und dem Wasser einen Teig rühren.
Den Teig mit den Händen etwas durchkneten.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig in zwei gleichgroße Teile portionieren.
Zwischen zwei Backpapierlagen den Teig auf eine Dicke von 2 mm rechteckig ausrollen. Das obere Backpapier entfernen und den einen Teil des Teig mit Schwarzkümmelsaat bestreuen und mit Hilfe eines Messers oder Schabers, in ca. 16 Stücke unterteilen. Das Backpapier auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten in den heißen Backofen geben. Mit der 2.Portion des Teiges genauso verfahren, allerdings mit Sesam bestreuen.
Tipp: Das Anlegen von Badfliesen erleichtert das gleichmäßige Ausrollen des Teiges. Legen Sie das Teigstück zwischen die Fliesen, so kann das Nudelholz über die Fließen rollten.
Zu den Buchweizencracker reiche ich gerne einen Dip aus Frischkäse mit frischen Kräutern.
Kochschule
Malte Mehler
Sankt-Martin-Strasse 13
66453 Medelsheim
06844-9007901
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