Immer mehr Landwirte entdecken in den letzten Jahren den besonderen Genuss der Regionalität und der nachhaltigen Landwirtschaft. Dabei werden zudem auch alte, fast verlorene Anbausorten neu…
weiterlesenEinladung in die Pflanzenölregion Saarland Das Saarland, mitten im Herzen Europas gelegen, gehört zu den Landstrichen, die man gerne als europäische „Kernregion“ bezeichnet. Mal deutsch, mal…
weiterlesenAu niveau nutritionnel, il est prouvé que consommer des graisses végétales protège de nombreuses maladies et de désagréments pour une meilleure santé. On distingue toutefois deux sortes…
weiterlesenIt has been proven by nutritional science: having a diet that is high in plant oils prevents numerous diseases and health problems. It is, however, important to be aware that there are two different…
weiterlesenSur le site de la manufacture de Hartungshof à proximité de Bliesransbach, Jörg Hector fabrique de L'huile depuis 2007. De colza, de chanvre, de cameline, de lin, de noix, de pavot, de…
weiterlesenAlfred Döblin à Bliesransbach FIN DE L‘ÉTÉ 1914: début de la première guerre mondiale. À Berlin le médecin et écrivain Alfred Döblin réfléchit sur la portée de cet événement pour…
weiterlesenGenießen Sie erholsame Stunden bei atemberaubenden Fernsichten und lernen Sie, wie natürliche und ländliche Gourmetöle hergestellt werden: Vom Feld über die Ölpressung bis zur Vermarktung.
weiterlesenIn Zeiten, wo regionale Lebensmittel und „alte Kulturpflanzen“ angeblich „en Vogue“ sind, erinnert Patric Bies, Bliesgau Ölmühle und Slowfood-Förderer an den einstigen Anbau verschiedener…
weiterlesenJörg Bieg vom Restaurant Bellevue in 66440 Biesingen zeigt, was mit Linsen alles möglich ist. Diesmal als leckere Füllung für Roulade.
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