Ihr Warenkorb ist leer

Blog

Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung

Juni 2019. Bliesgau Ölmühle beteiligte sich erstmals an der saarländischen Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung. Ziel der Aktionswoche ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher für das…

weiterlesen

Wir im Slowfood Magazin

"Der Wieder-Entdeckter" Patric Bies setzt sich seit fast 20 Jahren für die Renaissance des Leindotters im Saarland ein. Doch das ist bei Weitem nicht das einzige Projekt seiner Bliesgau Ölmühle,…

weiterlesen

Wir in Wanderlust

"Der Schatz in flüssiger Form von Patric Bies und Jörg Hector heißt Leindotteröl. In ihrer Ölmühle stellen sie verschiedene Speiseöle alter Kulturpflanzen her." Ausgabe Januar 2019

weiterlesen

Leinöl oder Leindotteröl? That is the question…

Zwei Pflanzen, zwei Öle. Zwar klingen beide Namen ähnlich, doch es trennen sie Welten. Aber nur botanisch. Kulturell haben Leinen und Leindotter sehr viel miteinander zu tun.

weiterlesen

Bliesgau-Ölmühle unterstützt Leindotter-Initiative

Auf Initiative von Thomas Kaiser, Mitglied im Stiftungsrat der Ludwig-Bölkow-Stiftung, wurde die Leindotter-Initiative ins Leben gerufen. Aufgrund des steigenden Interesses gründete sich 2017 in…

weiterlesen

Broschüre „Hülsenfrüchte im Saarland“ erschienen

Kaum eine Spitzengastronomie verzichtet heute auf Hülsenfrüchte, allen voran die Linse. Sie lässt sich prima mit Fisch kombinieren oder als Zutat für fantasievolle Salate und raffinierte Suppen.…

weiterlesen
Leindotterpflanzen im Bliesgau

Reader über Leindotter erschienen

Das Saarland, mitten im Herzen Europas gelegen, gehört zu den Landstrichen, die man gerne als europäische „Kernregion“ bezeichnet. Mal deutsch, mal französisch, mal international, seine…

weiterlesen

Saibling trifft Leindotteröl

Gastlichkeit auf höchstem Niveau und viele Aktionen rund um Essen und Trinken bietet Wirtshaus Meyers Keller in Nördlingen. Für Joachim Kaiser gehören ein ebenso schönes Ambiente, gepflegte…

weiterlesen

Grumbeersupp mit Bluudworschd

Kartoffelsuppe mit Boudin noir und Sauerkraut im Brickteig

weiterlesen

Bliesgau Ölmühle • Gut Hartungshof • Bliesransbach


* Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. Zusätzlich zu den angegebenen Preisen berechnen wir für die Lieferung innerhalb Deutschlands (gilt nur für die Bestellung vom deutschen Festland) pauschal 7,90 EUR pro Bestellung bei Versand durch Hermes, und 9,90 EUR bei Versand durch DHL. Ab einem Bestellwert von 50 EUR entfallen die Versandkosten. Für restliche EU-Länder betragen die Versandkosten für den Versand mit Hermes 14,90 EUR, die Versandkosten entfallen ab einem Bestellwert von 100 EUR. Die Versandkosten werden Ihnen auf der Bestellseite nochmals deutlich mitgeteilt. Bei Lieferungen in das Nicht-EU Ausland fallen zusätzlich Zölle, Steuern und Gebühren an. Alle Rechte vorbehalten Bliesgau Ölmühle GbR 2024.


Als Inhaber der VEBU-Card unterstützt man nicht nur gelebten Tier- und Klimaschutz, sondern erhält in unserem Hofladen einen Rabatt von 10 Prozent.

Partnerbetrieb der Biosphäre Bliesgau

Partnerbetrieb der Genussregion Saarland