Denken auch Sie vielleicht über das passende Geschenk für den nächsten Geburtstag ihrer Liebsten oder Freunde nach? Und legen Sie dabei großen Wert auf Geschmack und Individualität?
weiterlesenBuchweizen (lt. Fagopyrum) ist als gesunder Allrounder in unsere Küche zurückgekehrt. Etwa im 13. Jahrhundert aus Asien nach Mitteleuropa eingewandert, wird Buchweizen in manchen Gegenden auch als…
weiterlesenUnsere Ölmühle ist nicht nur Hersteller von genussreichen Speiseölen. Bei der Ölpressung fällt auch „Ölkuchen“ bzw. „Presskuchen“, bestehend aus den Schalen und den Zellwänden in Form…
weiterlesenDiese ursprünglich aus Skandinavien stammende alte Getreidesorte mit dem Namen „Sunnan“, zeichnet sich durch die besonders gelbliche Farbe des Mehls aus, die auf wertvolle sekundäre…
weiterlesenIn Kooperation mit weiteren Organisationen und Saatgutaktivist*innen organisieren wir seit einigen Jahren vielbeachtete Saatgutbörsen. Nicht ganz ohne Hintergedanken immer am ersten Sonntag nach…
weiterlesenvon Patric Bies, erschienen im Saarländischen Hanfmagazin anlässlich der "Hanftage" September bis Oktober 1995
weiterlesenStangenbohnen gehören, wie Erbsen, Linsen, Ackerbohnen, Kichererbsen zu den essbaren Hülsenfrüchten. Während es in den letzten Jahren gelang Linsen und Erbsen im Saarland wieder heimisch zu…
weiterlesenSchmuck oder Parfum haben sich als typische Geschenke gut bewährt und stehen immer hoch im Kurs. Besonders wenn es schnell gehen soll und man nicht die Kreativität beim Suchen aufbringen kann,…
weiterlesen