Wichtig für eine gute Ölausbeute und Qualität ist die Reduzierung des Wassergehalts. Hierzu lagern Sie die gesammelten Nüsse in einem trockenen Raum. Am besten so, dass immer Luft an die Nüsse…
weiterlesenImmer mehr Landwirte entdecken in den letzten Jahren den besonderen Genuss der Regionalität und der nachhaltigen Landwirtschaft. Dabei werden zudem auch alte, fast verlorene Anbausorten neu…
weiterlesenEinladung in die Pflanzenölregion Saarland Das Saarland, mitten im Herzen Europas gelegen, gehört zu den Landstrichen, die man gerne als europäische „Kernregion“ bezeichnet. Mal deutsch, mal…
weiterlesenSur le site de la manufacture de Hartungshof à proximité de Bliesransbach, Jörg Hector fabrique de L'huile depuis 2007. De colza, de chanvre, de cameline, de lin, de noix, de pavot, de…
weiterlesenGenießen Sie erholsame Stunden bei atemberaubenden Fernsichten und lernen Sie, wie natürliche und ländliche Gourmetöle hergestellt werden: Vom Feld über die Ölpressung bis zur Vermarktung.
weiterlesenIn Zeiten, wo regionale Lebensmittel und „alte Kulturpflanzen“ angeblich „en Vogue“ sind, erinnert Patric Bies, Bliesgau Ölmühle und Slowfood-Förderer an den einstigen Anbau verschiedener…
weiterlesenBliesgau Ölmühle, Historische Ölmühle Wern und Landhaus Wern’s Mühle brachten den Lein ins Saarland zurück. Unser Flyer „Leinöl & Genuss“ informiert darüber. Diese Schrift will an…
weiterlesenJuni 2019. Bliesgau Ölmühle beteiligte sich erstmals an der saarländischen Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung. Ziel der Aktionswoche ist es, Verbraucherinnen und Verbraucher für das…
weiterlesen"Der Wieder-Entdeckter" Patric Bies setzt sich seit fast 20 Jahren für die Renaissance des Leindotters im Saarland ein. Doch das ist bei Weitem nicht das einzige Projekt seiner Bliesgau Ölmühle,…
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